Посольство Российской Федерации в Канаде
Посольство: +1 (613) 236‑14‑13, e-mail: info@rusembassy.ca
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации:+1 (613) 882‑4257
/Консульский отдел: +1 (613) 236‑72‑20, e-mail: consul.ottawa@mid.ru
ru en
07 апреля / 2020

Новые правила оформления пенсионных документов

Уважаемые пенсионеры!

С 27 апреля 2020 г. вступает в силу новая редакция Положения о порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации. С этого дня оформление акта о личной явке пенсионера в целях продолжения выплаты пенсии (т.н. «справки о нахождении в живых»), справки, подтверждающей постоянное место жительства за рубежом, и справки о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы за пределами Российской Федерации возможно только при наличии СНИЛС.

Если у Вас нет СНИЛС (никогда не оформляли его либо сведения были утрачены), необходимо заполнить анкету (образцы есть на здесь и в зале приема посетителей), подать ее в любой территориальный орган Пенсионного фонда лично либо через представителя по доверенности или направить ее почтой по адресу: 119991, г.Москва, ул.Шаболовка, д.4, ГСП-1.

Для получения документа, содержащего информацию о СНИЛС, к анкете необходимо приложить заявление в произвольной форме с указанием почтового адреса либо адреса электронной почты.

Кроме того, при направлении анкеты почтой следует приложить копию паспорта – внутреннего, при наличии, или заграничного, – верность которой свидетельствуется нотариально (достаточно приложить только копии страниц с именем и регистрацией по месту жительства).

Бланк анкеты застрахованного лица

Информация о порядке получения СНИЛС

Постановление Правительства РФ от 24 января 2020 г. № 45 (о внесении изменений)