Посольство Российской Федерации в Канаде
Посольство: +1 (613) 236‑14‑13, e-mail: info@rusembassy.ca
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации:+1 (613) 882‑4257
/Консульский отдел: +1 (613) 236‑72‑20, e-mail: consul.ottawa@mid.ru
ru en
29 марта

Комментарий Посольства в связи с канадскими санкциями по Крыму

Очередные антироссийские санкции Канады по Крыму, основанные на лжи, фальсификации истории и игнорировании реальности, абсолютно бесперспективны и противоречат не только международному праву, но и гуманитарным принципам. Сколько бы ни «наказывали» западные покровители киевского режима строителей и операторов железной дороги, соединяющей полуостров с Россией, она успешно работает и будет служить на благо нашей страны.

Не должно быть никаких сомнений, что Крым – часть России, какой он был несколько столетий с кратким перерывом (23 года) из-за развала СССР. Недавно мы отметили 7-ую годовщину референдума 2014 г., на котором подавляющее большинство крымчан свободно и мирно высказалось за воссоединение с Россией. Голосование стало реализацией их права на самоопределение, закрепленное в Уставе ООН, а также помогло спастись от насилия со стороны тех, кто зажимает русский язык и русскую культуру, рвет вековые связи между братскими народами в угоду чьим-то чужим интересам.

Все, кому удалось посетить Республику Крым после ее возвращения в родную гавань, стали свидетелями динамичного развития полуострова, укрепления межконфессионального мира и защиты прав проживающих там народов.